Nada mejor que probar un tomate con sabor a tomate, nada mejor que probar vegetales con sabor original.
Tal vez le has pasado que compran en invierno un tomate en el supermercado y en apariencia resulta baste símil a nuestra idea de como debería ser un tomate, pero el sabor no es el mismo, dicta del sabor que debería tener un tomate, resulta por lo general soso tanto en texturas como en lo más importante... El sabor, en conclusión el tomate carece de identidad por lo que finalmente terminamos comiendo es una idea de tomate, una ilusión.
Para mi los sabores son más valiosos que la idea de comer un vegetal determinado durante los 12 meses del año. la naturaleza tiene ciclos y nos ofrece diferentes productos conforme sucede cada estación, es una cuestión de diversidad y eso es lo realmente valioso. Nosotros y nuestro afán de controlar todo, nos hace querer producir todo en cada momento todo, incluso contra natura.
Intervenimos semillas, creamos medios artificiales para cultivar vegetales fuera de su estación y dejamos de aprovechar la diversidad rica y abundante que la tierra nos ofrece.
Es necesario comprender que la naturaleza tiene ciclos, existen estaciones y diferentes productos que trae consigo cada época del año. No podemos pretender tener frutas y verduras idénticas los 12 meses del año sin alterar sabores originales y atropellar el equilibrio de nuestro medio ambiente.
Para cerrar solo puedo decir que amo los tomates con sabor a chacra, cultivados al aire libre, madurados al sol del verano y con tierra pegada a su cascara que evidencia la naturalidad de su procedencia.
Para los que nos saben que es una chacra: Nombre que recibe una sección de terreno rural destinado al cultivo de hortalizas y vegetales.
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